» » » Cara Memperbaiki Jika HP Android Kamu Brick/Mati Total

Advertisement
Advertisement
Cara mengatasi HP Android yang Mati atau Brick - Sangat disayangkan jika Handphone Android kesayangan kita mengalami kerusakan hal tersebut tentu sangat tidak diharapkan karena Handphone androidnya mengalami kerusakan Mati total dalam artian Brick proses yang dinamakan Brick ini merupakan Hal error yang terjadi pada Boot manager di smartphone android anda yang mengalami kondisi Mati total dan tidak ada suatu proses tanda kehidupan pada HP Android anda .


Brick Merupakan suatu problem Error yang terjadi di Boot manager android kondisi ini terlihat mengenaskan karena pada umumnya android mengalami proses Mati Total yang mana HP android kita tidak adanya tanda kehidupan dalam arti tidak menyala dan tidak bisa Masuk pada Recovery Mode android dan Download Mode android .

 Cara Memperbaiki HP Android yang Brick/Mati Total

Proses Brick biasanya terjadi karena adanya kesalahan dalam mengoprek System yang terdapat pada Android kita contohnya pada Salah Proses Edit Vold.fstab cara ini berguna untuk merubah Eksternal android menjadi Internal adapula pada Cara yang salah dalam Install ROM android  dan yang paling banyak karena temporary file / dalvik Cache yang menumpuk , Dalvik Cache meruapakan suatu file sampah pada masing - masing aplikasi android yang sudah terinstall , serta kerusakan Hardware yang terjadi karena kondisi fisik dan banyak lagi yang lainnya , Namun jika anda tahu tidak selalu proses Brick terjadi karena hal tersebut karena brick dapat terjadi tanpa alasan yang jelas .

Lantas bagaimana dalam mengatasi handphone android yang Brick ,apa dapat hidup Kembali proses? Setelah banyak yang mencoba tentang cara yang telah disarankan ternyata dapat berhasil mengatasi android yang brick mungkin orang tersebut tidak mengalami kerusakan yang terjadi pada hardwarenya , jika penyebabnya karena dari overclocking / flashing atau yang tergolong pada masalah software kemungkinan banyak yang berhasil dalam mengatasi brick . Nah untuk anda yang ingin Mengatasi Brick anda bisa simak cara berikut ini :

Brick di terbagi dalam dua jenis:
  • Soft brick
Masih bisa menyala akan tetapi stuck di layar booting / tidak mau booting (merespon ketika di charge).
Brick jenis ini masih ada kesempatan untuk diperbaiki sendiri tanpa harus dibawa ke service center HH yang bersangkutan.
  • Hard brick
Handphone tidak merespon saat di charge dan gak muncul indikator batre serta tidak mau menyala /Mati Total. Brick jenis Hard brick ini banyak diperbaiki dan dibawa pada service center.

Cara Mengatasi SoftBrick :

  • Masuk ke Download mode (dengan posisi HH TERPASANG di PC) dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini 
- Matikan telepon sampai Anda mendapatkan layar pengisian baterai 
- Tekan Volume naik, Volume bawah dan tombol Power sekaligus terus-menerus. 
- Segera setelah layar berubah hitam, lepaskan tombol power.
  • Lepaskan telepon dari USB 
  • Buka Odin (dalam Administrator jika Anda menjalankan W7 atau Vista) 
  • Pasang di telepon dengan download mode (Volume Bawah + Power) 
  • Update OS dengan ODIN SOFTWARE (Flash ulang dengan stock firmware HH sobat) 
  • JANGAN MENGGUNAKAN .PIT SAAT FLASH
  • JANGAN CEKLIST REPARTITION

 Cara Memperbaiki HP Android yang Brick/Mati Total

Cara Mengatasi HardBrick : 


1. Cara penanganan HardBrick tanpa Aplikasi :
  • Cara pertama : Copot semua yang menempel di Android anda seperti Simcard, Memorycard, dan baterai. diamkan hingga 10-20 menit.Setelah itu Pasang kembali dan coba nyalakan. Jika berhasil menyala dan bisa masuk ke download mode, segera lakukan Flashing .
  • Cara Kedua : Jika penanganan diatas tidak berhasil maka Copot simcard, memorycard lalu Hubungkan android anda ke komputer melalui kabel USB ( tanpa menggunakan baterai ) lalu Tekan yang lama pada tombol power dan tombol volume up + Volume down sampai terdengar bunyi “beep” di komputer, Jika tidak terdengar Bunyi tekan terus 1-3 menit, lalu pasang baterai, segera cobalah masuk ke download mode, jika berhasil segera lakukan Flashing .
  • Cara Ketiga : Cabut simcard, memory card serta baterai lalu diamkan Smartphone android anda selama 2-3 hari. Setelah itu coba nyalakan/masuk ke download mode lalu Flashing.
2. Cara Mengatasi HardbrickBrick dengan Aplikasi One Click Unbrick :
  1. Siapkan Komputer dan sudah Terinstal Java jika tidak punya >> Unduh java Disini
  2. Download one click unbrick >> Disini dan Extrak
  3. Hubungkan android anda dengan kabel data ke PC/laptop .
  4. Jalankan Software one click unbrick .
  5. "Click unsoft brick" lalu tunggu hingga muncul pesan error, setelah muncul tanda eror pilih "Resolution Center".
  6. Slenajutnya Klik extract current folder di folder heimdall .
  7. Salin file one-click unbrick dan one click loader yang sudah di unduh ke folder heimdall .
  8. Selanjunya tinggal Klik kanan pada One click loader, lalu pilih run as administrator
  9. Lalu Klik kembali unsoft brick maka akankeluar pesan eror, lalu biarkan saja pesan tersebut .
  10. Restart komputer anda .
  11. Dan cabut semua kabel data, kartu sim, sd card, baterai .
  12. Setelah dicabut semua , pasang lagi hanya baterainya .
  13. Dan langkah Terakhir Masuk ke download mode dengan menekan 3 tombol ( volume bawah + home + power )
Jika semua langkah yang saya berikan tidak berhasil kemungkinan hal tersebut terjadi kerusakan pada Hardware Android anda dan bawalah pada Service Center android anda tetapi jika anda berhasil masuk pada Download Mode berarti anda sudah berhasil melakukan Proses Unbrick ini, anda hanya perlu melakukan Flashing android anda, Selamat Mencoba semoga artikel Cara Memperbaiki HP Android yang Brick/Mati Total ini bermanfaat untuk anda dalam mengatasi Handphone android yang Mati layar hitam Blank.
Advertisement
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

36 komentar:

  1. mantep sob....ada pin bb atau gmn gtu pengen tnya2 lbh bnyk

    ReplyDelete
  2. Tolong untuk Cara Mengatasi HardbrickBrick dengan Aplikasi One Click Unbrick diperbaiki. sepertinya ada yang terlewat. untuk one click loader unduhannya dimana? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. onclickloader.exe ada di file oneclick.jar jadi silahkan extrack file jarnya

      Delete
  3. maksud dari poin 8 gmana tuh,, mohon pencerahan

    ReplyDelete
  4. kok one klik loader nya baru dibuka keluar sendiri ya?

    ReplyDelete
  5. kok pas yang langkah ke 6 gak terjadi apa apa? padahal udah mencet ectract to current folder?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial ini sebenernya hanya cuma buat hp yang bisa masuk ke logo android. Kalo hp yang pas kita pencet gak bisa hidup. Itu gak bisa

      Delete
    2. Tambahin gan kalo hp samsung yg brick alias mati total bisa coba usb jigg. Biasanya ini dijualbdi tukang service hp harganya 30ribuan. Ini khusus buat hp ygbrick gak bisa hidup.

      Delete
  6. Ane advan s4k .. Kadang nyala kadang mati total sama sekali.. Posisi nyala pass sleep hp ane mati lagi.. Itu kenapa ya? Dcharge gk muncul apa2. No respon gtu . dan itu berulanh lagi.. Pdhal udh di wipe factory gan

    ReplyDelete
  7. Mantep bro...membantu banget....lanjutin terus nge bloggnya....sippp

    ReplyDelete
  8. pas klik "Click unsoft brick" gakluar pesan eror nya
    RESPON FAST GAN

    ReplyDelete
  9. gan ane minta pencerahanya dong...
    HH zenfone 2 ane ga bisa masuk ke Recovery mode, cm sampe lambang android dibawah tulisan eror,dan kelap kelip. ane dah coba cara2 tp ttp ga bisa....
    Mohon Pencerahannya gan...
    Terima Kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di flash ulang saja pake fastboot.. tutorialnya bertebaran di google gan.

      Delete
  10. gan letak sofware one click unbrick setalah di extrack dimana gan kok ga ada??

    ReplyDelete
  11. gan kalo gagal flashsing (matot)cara ngatasi gmn.tapi klo di konekin ke pc cuma ada suara beep ja...,gmn kelanjutannya gan ,

    ReplyDelete
  12. gimana kalo batereinya menyatu dengan perangkat?

    ReplyDelete
  13. android acer liq E2 aye mati total gan, kalo dicas cuma ada lampu warna biru aja biarpun dicas sampe pagi. kira2 aye masih bisa selametin kontaknya ga ya gan?
    Minta masukkannya dong gan. trims

    ReplyDelete
  14. bang caranya bisa buat semua hh android?

    ReplyDelete
  15. bang sy hapenya samsung 35. pas msh normal sy niatnya install twrp, trus flashhing dan disuruh reboot, pas reboot cman ada tulisan dipojok kiri
    atas
    ODIN MODE
    PRODUCT NAME : SM-E500H
    CURRENT BINARY: CUSTOM
    SYSTEM STATUS: CUSTOM
    REACTIVATION LOCK : OFF
    KNOX WARRANTY VOID: 0X1 (1)
    QUALCOMM SECUREBOOT : ENNABLE (CSB)

    tp stuck di samsung logonya. gmana pencerahannya bang??? hp sy battery internal, ga bisa di bongkar pasang

    RP SWREV: S1,1 T1, H1, R1,A1,P1
    SECURE DOWNLOAD : ENABLE

    ReplyDelete
  16. untuk kasus mito T700 yg matot gagal plashing gmna bro ???

    ReplyDelete
  17. Bang kalau cara diatas bisa buat semua hp ngga?? Soalnya hp saya ZTE V811W mati ngga tau kenapa, cuma kalau di pasang ke PC usb aktif. Tolong pencerahannya!!!

    ReplyDelete
  18. batre tanem nih, gimana dong? pake software one brick unbrick bisa gak bang?

    ReplyDelete
  19. Enter your comment...mantap bnyak ilmu yg di dapat .
    indah nya berbagi hehehe

    ReplyDelete
  20. maaf gan. link one click nya seperti nya eror. ketika saya klik di sini. langsung mengarah ke web eror.
    tolong respon nya

    ReplyDelete
  21. Gan katanya Hp saya mati karna Software nya rusak,kalau misal kan softwarenya di ganti terus data data yg ada di hp akan hilang apa masih ada ?

    ReplyDelete
  22. Saya punya hp LG g pro lite kok tiap di flash tetap aja bootloop itu kenapa gan mohon pencerahan

    ReplyDelete
  23. bang kira2 kalau untuk lg g4 ls991 sprint hardbrick ada solusi ga ya?
    hp saya mati karena downgrade dari zvb ke zv6 T_T
    mohon bantuannya bang

    ReplyDelete
  24. Saya sdh flash berhasil, tapi tetap berhent di logo samsung. Ada saran ga boss...?

    ReplyDelete
  25. min,, kok hp android saya bisa nyala,lancar. tapi pas layar mati (lock screen) itu gak bisa diapa-apain, dah kaya matot di colokin ke charger juga gak respon kalo dah mati kayak gitu
    solusinya gimana??
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete